石家庄市对肉松制品进行专项抽检

2017-06-08 14:23:44  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:石家庄市对肉松制品进行专项抽检 20批次全部合格

  石家庄市食药监局对石家庄市场上的肉松制品进行了专项抽检。检测结果显示,20批次肉松制品全部合格。

  近来有关“肉松饼里装的是棉花”的视频在微信群中热传。对此,石家庄市食药监局近日对部分商超及蛋糕店的肉松制品进行了专项抽检,检验项目为蛋白质含量。检测结果显示,随机抽检的20批次肉松制品全部合格。

  据介绍,肉松是一种肌肉纤维,主要成分是蛋白质;棉花是植物纤维,主要成分是棉纤维。肉松放到嘴里轻轻一嚼就会融化,而棉花放到嘴里却嚼不烂。在识别两种物品时,不能因外观相似就认定为同一种产品。(记者 马彦铭)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。