逮捕、撤职、点名通报!河北6市多人被查处

2017-06-09 14:08:10  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  6月8日,保定市人民检察院对外公布↓↓

  日前,保定市人民检察院依法以涉嫌受贿、挪用公款罪对保定市尚泉水业管道工程有限公司原董事长兼总经理田建新(正科级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  据中央纪委监察部网站消息,各级纪检监察机关查处54起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中河北3起↓↓

  1.唐山市开平区双桥镇张家庄村村委会主任张振怀骗取补偿款问题。2015年8月,张振怀以某国企修建供水管线堵塞涵洞、导致村民土地被淹为由,虚构补偿协议,骗取补偿款35.2万元,据为己有。张振怀受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

  2.唐县迷城乡下庄村骗取财政专项资金问题。2015年6月,在实施扶贫项目过程中,经村两委干部商定,通过借用村民身份证虚报数量方式,骗取补贴资金8000元,其中7200元为村委会所有,800元发放给提供身份证村民。村党支部书记邸连好对此负主要责任,受到党内警告处分。

  3.魏县泊口乡华北村党支部书记华书印违规收费问题。2014年、2015年,华书印在下发麦种过程中,违规向村民收取费用2万余元,其中8600元用于支付运费和装卸费,1万余元用于村务其他开支。另外,该村自2014年以来,未设立村财务账。华书印受到党内严重警告处分。

  沧州市纪委通报6起违反中央八项规定精神问题↓↓

  1.海兴县城市管理行政执法局执法中队副中队长赵昌禄公车私用问题。赵昌禄驾驶单位执法车接送孩子。2017年5月10日,赵昌禄受到行政警告处分。

  2.孟村回族自治县粮油贸易有限公司经理刘兴锋公车私用问题。刘兴锋驾驶单位公务用车到饭店吃饭。2017年5月10日,刘兴锋受到党内警告处分。

  3.青县曹寺学区校长徐红军办公用房面积超标问题。徐红军办公用房面积超出规定的标准。2017年5月15日,徐红军受到党内警告处分。

  4.沧县商务局副局长岳铭启办公用房面积超标问题。岳铭启办公用房面积超出规定的标准。2017年5月23日,岳铭启受到党内警告处分。

  5.河间市郭村乡工作人员高占雷违规接受企业宴请问题。高占雷在工作日中午接受辖区大通公司的宴请并饮酒。2017年5月19日,高占雷受到党内警告处分。

  6.任丘市西环路办事处工作人员李铁亮违规为其女儿操办满月宴问题。李铁亮在酒店为其女儿举办满月宴,邀请同事、亲友约150人。2017年5月23日,李铁亮受到党内警告处分。

  衡水市桃城区纪委通报4起基层“微腐败”典型案例↓↓

  1.桃城区何庄乡后马庄村党支部原副书记兼出纳王月强挪用资金问题。王月强挪用村集体资金用于个人支出。王月强受到开除党籍处分并移送司法机关。

  2.桃城区邓庄镇大葛村党支部原书记孙广新违反工作纪律问题。孙广新违反工作纪律,对该村会计利用工作便利,将大广高速绿化补贴款据为己有问题,以及对本村村民私自占用村集体土地问题,负有主要领导责任。孙广新受到撤销党内职务处分。

  3.桃城区河沿镇张空城村党支部书记、村委会主任张学仲违规领取工资、坐收坐支问题。张学仲违规在村财务领取工资;未将村集体收入记入该村财务账,直接用于支出。张学仲受到党内严重警告处分。

  4.桃城区赵圈镇东郎子桥村党支部原书记崔占卜在村级事务管理中滥用职权问题。崔占卜擅自转让村集体土地使用权。崔占卜受到党内严重警告处分。

  廊坊纪检监察网近日对外公布↓↓

  固安县牛驼镇牛驼二村原党支部书记朱敬涛,在任职期间违反国家法律法规规定,构成违纪。依据《中国共产党处分条例》有关规定,经中共固安县纪委常委会议研究决定,给予朱敬涛留党察看一年处分。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。