唐山社区图书馆开到家门口

2017-06-12 14:14:10  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  “退休后,我总感觉有些空虚。自从今年初图书馆开到家门口,我就每天来这里读书看报,还认识了一些书友。大家一起看报,眼界开阔了,心情也开朗了。”几个月来,唐山市小山街道南厂东里社区居民李先生每天都来唐山图书馆小山街道分馆坐上半天,读书成了他退休后的主要休闲方式。

  今年以来,唐山图书馆陆续在路南区、路北区各建设2个社区分馆,在路南区建设3个校园分馆,在曹妃甸区建设1个城市书房,在全市设立了32个流动图书点,基本实现了书香飘满唐山城。

  新设的图书分馆大都设有报刊阅览、少儿阅览、电子阅览等专区,解决了之前社区居民无书可读或图书陈旧等问题,并且各分馆均与市图书馆实现服务联网、通借通还、资源共享。社区居民可凭借阅证免费借阅图书、免费上网、免费查阅总馆的电子资源。

  “开设社区图书分馆,解决了我们借书还书的困难,太方便了。”家住该市金港静园的居民马女士说,社区图书分馆丰富了他们的文化生活,居民们平日里也有了好去处。(范圣英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。