石家庄机场空铁联运客流5月增长近八成

2017-06-13 10:16:14  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  来自石家庄机场的消息显示,5月份石家庄机场空铁联运共运输旅客达5.74万人次,同比增长79.4%,今年石家庄机场空铁联运客流量预计将突破50万人次。

  据石家庄机场工作人员介绍,近年来,便捷的地面交通和便利的服务吸引了越来越多的周边地区旅客通过空铁联运的方式从石家庄机场出行。今年5月份,石家庄机场空铁联运日均运送旅客1853人次,比去年同期日均1033人次增加近820人次,增长约79.4%。今年1月-5月,石家庄机场空铁联运共运送旅客24.68万人次,同比增长74.7%。铁转空旅客15.6万人次,同比增长92.3%;空转铁旅客9.08万人次,同比增长51%。

  记者了解到,目前石家庄机场空铁联运服务辐射北京、保定、邯郸、郑州、太原等近30个城市,旅客流向已覆盖石家庄机场通航的70多个城市。据相关数据显示,“铁转空”热点城市主要为成都、重庆、上海、深圳、昆明和沈阳等城市。石家庄机场空铁联运客流量主要来自北京、保定、邯郸等地,其中进出北京的旅客占30%。

  同时,今年以来石家庄机场还针对空铁联运旅客不断推出优惠政策,空铁联运旅客不但可以享受隔夜换乘免费住宿政策,还可以参加石家庄机场与春秋航空、携程网合作推出的“0元购买高铁票”的优惠活动。4月16日,高铁正定机场站开始执行新的列车时刻表,停靠列车上下行增至34列,从早七点到晚十点基本上每半小时有一列高铁,晚六点出行高峰时段车次达到4列。为满足车次调整后空铁联运需要,石家庄机场及时调整候机楼发往正定高铁站的摆渡车发车时刻,早班发车时间由7时变为6时30分,进一步方便了空铁联运旅客换乘。

  据悉,下一步石家庄机场还将进一步加密高铁列车频次,完善服务措施,为旅客提供更加便捷的出行服务。(记者 王萌 通讯员 张毓)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。