河北省人大工作座谈会在石举行

2017-06-13 15:13:38  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  6月12日上午,全省人大工作座谈会在石家庄举行。全国人大常委会委员、全国人大法律委员会主任委员乔晓阳围绕学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话,坚持和完善人民代表大会制度,作专题讲座。河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持会议。

  乔晓阳系统阐释了人民代表大会制度的发展历程、重要内涵和特点优势。他指出,人民代表大会制度是我国的政权组织形式,是我国的根本政治制度。人民代表大会制度体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,是保证国家长治久安和全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的可靠制度保证。

  范照兵在主持会议时说,这次座谈会是一个十分难得的学习交流机会,希望与会人员把注意力高度集中到学习听课和交流研讨上,通过学习找准各自工作的发力点和落脚点,研究好、梳理好、谋划好今后几年特别是今年下半年的工作思路和基调,确保学有所获、学有所悟、学有所进。

  河北省人大常委会党组副书记王增力,副主任马兰翠、张杰辉、宋太平、王雪峰,秘书长赵曙光出席会议。各设区市(含定州市、辛集市)和各县(市、区)人大常委会主任、省人大常委会机关处级以上干部等参加会议。(记者 周远)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。