宽承德城 “三聚焦三精准”推动自查自纠

2017-06-13 16:00:25  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  今年以来,宽城满族自治县本着实中带细、细中求实原则,深入全面推动“微腐败”专项治理自查自纠。

  聚焦整治对象,精准传达要求。紧盯直接联系服务群众的窗口服务单位、基层执法和基层站(所)的领导班子及党员干部、乡镇党委政府领导班子及党员干部等5类重点人群。对全县19个乡镇(街道办事处)、25个县直部门、205个行政村进行巡回式督导检查。

  聚焦整治内容,精准查摆问题。围绕涉农领域、教育领域、卫生领域、基层执法领域4个领域存在的突出问题,通过自己找、群众提、同事帮、领导点等方式深入查摆问题,将查摆问题落到具体单位、具体人、具体事情上。对于不认真查摆问题的单位和个人,严肃追究相关责任人责任或进入纪律审查阶段后对查实的问题进行严肃处理。

  聚焦整治效果,精准处置线索。按照分级负责、边查边改、立查立改、整改到位的要求,对自查自纠中发现的问题进行全面梳理汇总,建立台账。同时,要求各单位针对专项治理过程中发现的突出问题,深入剖析涉及“微腐败”各领域、各行业产生问题原因,为总结提高做好准备。(刘金劼 张莹光)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。