我省评出50名 “优秀蓝天卫士”

2017-06-13 10:19:08  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  6月12日,省环保厅公布了由省大气办、省委宣传部联合开展的“美丽河北·最美蓝天卫士”推选活动结果,50名“优秀蓝天卫士”当选。

  本次推选展示活动通过单位推荐、公众联名推荐的方式共推荐有102名候选人入围,通过省环保厅官方网站、官方微博等进行展示投票,并由环保部门、宣传部门、省直部门、基层代表、环保专家、媒体代表等组成了专家评议组进行全面评议,最终推选出50名“美丽河北·优秀蓝天卫士”,公示后向公众发布。

  102名候选人分别来自不同城市、不同行业,不同团体,他们当中有党政机关干部、企事业单位职工、退休职工、一线环保工作者、民间组织代表、环保志愿者和基层普通公众等,他们都有一个共同点,就是积极参与大气污染治理,广泛传播环保理念,自觉践行绿色生活,将环保理念融入在工作中,生活中,成为带动社会公众参与环境保护,弘扬生态文明,建设美丽河北的榜样。

  根据活动安排,推选出的50名“优秀蓝天卫士”进行再展示再投票结合专家评议组再评议,7月初将推选出10名“美丽河北·最美蓝天卫士”,由省大气办、省委宣传部联合颁发荣誉证书,并举行颁奖仪式。

  50名“优秀蓝天卫士 ”名单可查阅河北省环保厅新浪官方微博。(记者 马冬胜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。