中国环境科学研究院专家 为大气污染治理“把脉”

2017-06-14 17:14:55  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:李玥

  5月23日,中国环境科学研究院环保专家组深入开发区企业,为开发区大气治理“把脉会诊”。

  中国环境科学研究院环保专家组先后深入立邦涂料有限公司、爱普包装有限公司、诺维汽车内饰件(中国)有限公司等企业,详细考察了企业生产工艺流程、废气收集治理设施等情况,听取了企业在VOC(挥发性有机化合物)治理方面的介绍。

  环保专家组首席科学家柴发合等介绍了当前大气治理的先进理念和技术路线。针对廊坊开发区实际,围绕机动车尾气排放治理、污染源减排治理、燃煤锅炉改造、扬尘治理、VOC排放治理等问题,专家组提出了具体的改进意见和建议。

  去年,廊坊开发区全面打响大气污染治理攻坚战,大气平均综合指数6.82,全年同比下降17.1%;PM2.5平均浓度63微克/立方米,同比下降了28.7%。今年,他们全面实施了蓝天、碧水、净土三大行动,确保生态环境进一步改善。(王卫国 王文珩)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。