安次区美丽乡村建设突出文化元素

2017-06-14 17:08:50  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:李玥

  原标题:一村一景 一村一韵 安次区美丽乡村建设突出文化元素 

  今年以来,安次区在建设美丽乡村的过程中,突出文化元素,把村街生态环境、建筑特征、风俗习惯、经济条件等有机结合,打造具有安次特色的文化标签,真正实现一村一景、一村一韵。

  美丽乡村建设启动实施以来,安次区共建成美丽乡村128个,其中东储村、石桥村等8个村街被评为省级“美丽乡村”。今年,该区将全力推进44个省市重点村建设,并坚持以净为底、以美为形、以文为魂、以人为本建设原则,在规划设计、文化内涵、民居建设、景观打造上体现美丽乡村特色,确保让每一个规划充满创意、每一处细节体现特色。

  安次区高点起步统筹推进,选择具备专业规划水平和相关资质要求的公司参与美丽乡村建设,高标准编制规划,严格把控评审、公示、招投标等各个环节。具体实施过程中,全力做好垃圾处理、厕所改造、村庄绿化、饮水安全等工作,真正把好事办好、实事办实。

  同时,该区将美丽乡村建设与现代农业、乡村旅游、文明创建、农村设施安全隐患排查整治有机结合,促进各项工作全面开展。首先,依托省市级现代农业园区和省级农业科技示范园区建设,以特色优势农产品为重点,壮大传统特色产业,扶持农业科技、物流配送等重点新兴产业,进一步提升农业效益,促进农民增收。其次,与乡村旅游相结合,充分利用农村自然生态、历史文化元素、田园景观等特色资源优势,以农家特色餐饮、农业观光采摘、农耕文化体验、乡村休闲娱乐等为主要内容,丰富和拓展乡村旅游项目。最后,与文明创建相结合,全面提升乡村文化内涵;与农村安全隐患排查整治相结合,围绕农村“气代煤”工程各环节以及坑塘枯井等开展隐患排查,并确保农村饮水、用电、交通、食品等方面安全,让广大农村群众安居乐业。(通讯员 庞博 张建辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。