河北省人大考察团到上海广东贵州学习考察

2017-06-14 17:05:34  来源:河北新闻网  编辑:袁丽   责编:李玥

  6月5日至10日,河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵率省人大考察团,就加强和改进人大工作、支持参与雄安新区规划建设到上海市、广东省、贵州省学习考察。省人大常委会副主任张杰辉,秘书长赵曙光参加考察。

  考察团参观了上海自贸试验区行政服务中心、深圳蛇口前海自贸区、贵州信息园等,走访了省市人大机关、人大代表之家和基层人大代表联络站,并举行座谈交流。三省市分别介绍了经济社会发展情况、人大常委会依法履行职责和支持参与新区特区建设方面的做法和经验。

  范照兵指出,三省市的人大工作走在全国前列,在立法、监督、代表工作等方面做法和经验值得河北学习,各级人大要坚持和强化党的领导,始终围绕中心、服务大局,积极履行职责,改革创新、实干实政,推动地方人大工作不断创新发展。设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的重大历史性战略选择,要认真借鉴三省市人大推动新区特区建设的做法和经验,进一步谋划工作思路和措施,为雄安新区建设作出应有贡献。

  上海市人大常委会党组书记、主任殷一璀,广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹,贵州省人大常委会党组书记、副主任孙永春等分别陪同考察。 (谢金刚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。