廊坊检验检疫局再次截获玉米籽

2017-06-14 17:23:13  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:李玥

  国际在线河北频道消息:6月13日,廊坊检验检疫局在对入境集装箱开展检疫查验时,再次截获玉米籽,已是2017年以来第三次截获。此次集装箱来自斯洛文尼亚,为20英尺标箱,装载货物为工业用滑石粉,共495袋,9900千克。检疫人员在查验现场打开集装箱后,发现箱门角落里有散落的玉米籽,立即对种子样品进行了收集封存,并将样品送至河北检验检疫局技术中心进行鉴定。

  【已审核】【社会】【文字列表】廊坊检验检疫局再次截获玉米籽

  廊坊检验检疫局在检疫查验入境集装箱是发现玉米籽 供图 廊坊检验检疫局

  【已审核】【社会】【文字列表】廊坊检验检疫局再次截获玉米籽

  廊坊检验检疫局再次截获玉米籽样品 供图 廊坊检验检疫局

  玉米籽在生活中大家都已司空见惯,但在跨境贸易中,由于其可能携带植物病虫害,可能造成外来物种入侵,破坏当地生态环境,对我国农林业构成潜在威胁,被列入《中华人民共和国进境植物检疫禁止进境物名录》,明确要求禁止入境。    

       连续在集装箱内检出植物种子对廊坊检验检疫局敲响了警钟,引起高度重视,廊坊检验检疫局人员采取措施积极应对。一是加强文件学习,切实掌握集装箱卫生检疫查验的主要内容和集装箱与货物卫生检疫重点查验内容,依法依规开展查验,突出重点,提高效率;二是加大查验力度,对入境集装箱仔细查验,特别注意各个角落、地板缝隙等部位,对个体微小、不易发现的植物种子、残留物以及昆虫等提高警惕,切实提高检出率;三是提醒相关企业,与国外客户加强沟通,做好装箱前集装箱卫生清理工作,避免携带动植物,避免夹带禁止入境物和与货物无关的物品。(供稿 廊坊检验检疫局 编辑 袁丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。