吃过就忘不掉的味道

2017-06-14 10:35:27  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  图片默认标题

  美食体验

  时间:6月7日

  地点:长今家(范西路与范光胡同交口北行400米路西)

  体验团成员:林林、洋洋、雪、木夕、我叫王思田

  试吃菜品: 炒年糕、朝鲜冷面、辣牛肉粉丝汤、参鸡汤、牛肉拌饭等等

  食客点评:

  林林:牛肉拌饭里有好多配料,口感有层次,牛肉香,米饭软硬适中。搅拌均匀后真的是速度不慢的只剩空碗了。参鸡汤需要提前预定,因为老板准备好食材后会炖煮三个多小时。熬出来的带有白参的鸡汤肉嫩汤醇,清亮鲜美。冷面是夏日暑热时期好伴侣,荞麦面制做,劲道满满,一碗不够就点下一碗。辣牛肉粉丝汤是白米饭的绝佳搭配。一碗汤配一碗饭,足以。

  洋洋:老板自己做泡菜,不熟成绝不出售,瓶子和包装很有她自己的味道。老板很愿意耗时耗力,不怎么考虑成本的制作美食,只想做出好吃的东西。

  雪:长今家的老板娘是个美丽温婉可人的女子,轻言慢语,同我们打声招呼就紧着又猫厨房里去了。一桌子料理都是出自她一人的巧手。参鸡汤不油不腻,清爽鲜美,带有一点点药香。鸡肉炖得极烂,筷子一夹之下骨肉分离。鸡肚子里面填着满满的米粒,汲取鸡汤精华的米比嫩鸡肉更要美味。

  木夕:藏于市井里的“长今家”,店面布置的温馨、闲适,适合两三好友小聚。炒年糕必须点赞,因为她多了一点“创新”,那就是在美食上洒了一层干桂花,看起来甜美,吃起来,除了有年糕的软、糯外,还有桂花的香甜。石锅拌饭让我吃完后念念不忘,料足,肉鲜,味道美,好吃还不贵。

  请叫我王思田:整个品鉴中我最爱的是蕨根辣牛肉粉丝汤,汤中的蕨根是老板亲手剥皮外加新鲜牛肉及不会印象口感的豆腐熬制而成,汤是辣口的。说说参鸡汤,汲取鸡汤精华、人参的滋补,这汤自然是极其美味的……筷子一夹之下,鸡肉骨头脱离,漏出那么一小簇软绵绵的小团子,深挖下去,才发现鸡肚中填满了糯糯的米,相当入味。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。