河北省银行业一季度发放 绿色信贷2200多亿元

2017-06-15 09:55:52  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:我省银行业一季度发放绿色信贷2200多亿元

  记者从近日在北京召开的银行业例行新闻发布会上获悉,河北银监局引导辖内银行业金融机构助推河北去产能、调结构、转方式,助力河北经济发展新旧动能转换。今年一季度,全省银行业发放绿色信贷14.4万笔2213.99亿元,拒绝不符合绿色信贷政策贷款申请617笔18.15亿元,退出不符合绿色信贷政策贷款申请7笔1.33亿元。

  坚持分类施策,信贷余额稳中有升,资产质量稳定可控。近年来,河北辖内银行业机构严格落实“差别化信贷”政策,坚持有保有压、有扶有控原则,在对落后产能、淘汰产能压缩信贷总量的同时,积极调整信贷结构,对有市场竞争力的优质骨干企业和转型升级项目继续给予信贷支持,对违规新增产能企业一律不予新增贷款。截至今年一季度末,

  河北省银行业本外币贷款余额39804.94亿元,比今年初增加2059.09亿元,同比增长17.24%,高于全国平均水平4.94个百分点。

  河北省银行业着力在授信结构调整、综合产品服务上下功夫,对技术改造升级、产品结构调整、优化产业空间布局的项目,最大限度满足企业融资需求,增加资金有效供给,推进转型升级。一季度,全省银行业累计发放节能减排重点工程贷款32笔46.48亿元,节能减排技术创新贷款109笔1.50亿元,节能减排技改升级贷款754笔25.16亿元。

  从目前河北省银行业支持钢铁煤炭行业情况看,授信对象多为以河北钢铁集团为代表的,具有世界先进装备水平、国内领先节能环保水平的优质大型钢铁企业集团和省内优质骨干企业。对环评不达标、手续不完善的问题企业,省内银行业机构一律不予新增授信业务,存量业务也在逐步压缩退出。截至一季度末,河北省钢铁煤炭行业贷款余额达3394.32亿元,比年初增加40.02亿元,增长1.19%,低于各项贷款增速4.27个百分点。新增钢铁行业贷款中用于转型升级项目的贷款占比达49.62%。(记者 王巍)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。