河北承德:脱贫攻坚党旗红

2017-06-19 15:33:17  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 实习生 刘雅楠):“建设京津冀水源涵养功能区,同步解决京津周边贫困问题”,习近平总书记赋予了承德使命与重任。面对繁重的脱贫任务,承德市将如何带领38.1万贫困人口致富,到2020年与全国、全省同步实现全面小康。

  提起承德,大多数人第一印象是生态良好,环境优美,是享誉中外的旅游胜地。事实上,承德还是“八山一水一分田”的山区市,是河北省唯一的市辖县全部进入扶贫政策扶持范围的全域性贫困地区。近年来,承德不断加大扶贫攻坚力度,但仍有7个贫困县、718个贫困村、38.1万贫困人口,殷切期望早日脱贫。

  承德市委书记周仲明给出响亮回答:“让贫困群众走上小康路,既是履行习近平总书记赋予承德的重要历史使命,也是承德实现绿色发展的必然要求。为此,我们深入开展了脱贫攻坚党旗红活动,强化组织推动,抓实基层建设,着力培育党员领头雁,激发群众内驱力,凝聚社会大合力,举全市之力坚决打好脱贫攻坚战,确保‘脱贫摘帽、全面小康’,加快建设‘生态强市、魅力承德’。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。