康保县闫油坊乡多举措实行深度贫困村规划机制

2017-06-19 10:58:41  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  一是完善金融扶贫机制。推行“政银企户保”金融扶贫模式,有效利用“银行信贷+龙头企业+贫困户”的金融扶贫新模式,加大融资力度,为有需求、符合条件的贫困户及合作社提供信贷支持,通过融资加快深度贫困村易地扶贫搬迁、贫困村基础设施、旅游扶贫、光伏扶贫等项目建设。

  二是构建稳定脱贫长效机制。通过建立稳定脱贫长效机制,提高脱贫质量,探索建立以“增、改、减”为主要内容的稳定脱贫长效机制,推动贫困群众稳定增收,改善生产生活条件,减轻贫困群众负担,着力抓好后续扶持,攻坚期内对已脱贫人口继续给予适当支持,脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目。

  三是社会扶贫协调推进机制。紧紧抓住京津两市对口帮扶河北省张承环京津相关地区机遇,用好“三包一”帮扶制度,通过加强与省直部门厅级干部、省直驻村工作队、民营企业对接,与驻村工作组围绕发展产业、就业创业、完善保障、改善条件和提升后劲等方面,制订贫困村、贫困户脱贫规划,不断增强深度贫困村自我发展能力。从而实现外部帮扶与内生动力“双轮驱动”,努力在吸纳贫困人口就业和带动贫困群众发展增收项目上取得突破。(来源:康保县政府网)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。