康保县满德堂乡积极打造旅游资源

2017-06-19 11:35:47  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  张家口市康保县满德堂乡地处县城西北,境内北部峻山连绵,有着丰富的旅游资源,在产业机构转型、经济发展调整的大趋势下,乡历届党委、政府均把旅游开发工作作为重点,先后引入正山湾、满都拉及李生宝防空洞开发等旅游项目,结合生态公益林建设,全力打造从卧龙图到马拉松路到满都拉生态旅游区到满屯线8400亩产业基地5000亩碳汇林基地到正山湾生态旅游区到李生宝10000亩人工造林基地到南天门的绿色旅游通道。

  2014年以来,该乡重点打造王保善正山湾文化旅游项目,该项目计划投资2000万元,利用与南天门一脉相承的王保善正山湾奇山怪石独特自然环境,全力打造成为集生态保护、新农村建设、旅游观光为一体的生态文化旅游基地。目前,以完成了修路、种树、造景等一系列的环境改造工程,建大小不一的蒙古包15座。

  2016年在王保善村建四合院一处20间,建采摘大棚15个,争取旅游路线改造项目,投资近90万元,修建康七线到正山湾过水路面3处。另外,结合精准扶贫开发工作王宝善村成立了种植合作社,并与伊甸农场达成合作共识,利用危房改造资金建设了农宅合作社,利用水利项目建设了水产养殖合作社,抓住生态管护契机成立了养羊合作社,为正三湾生态旅游拉开了框架。(来源:康保县政府网)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。