康保县邓油坊镇加强农村基层党建工作

2017-06-19 10:56:46  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  一是创建“1+n”联合村党组织。围绕康保县委深度贫困村脱贫攻坚“1+n”全覆盖模式和县委组织部“1+n”联合党组织设置模式,按照“区域相近、优势互补、共同发展”的原则,以美丽乡村、深度贫困村、永久保留村为“中心”对现有22个村支部进行布局调整。把邓油坊村、二先生两个深度贫困村建成党总支,把其分别吸纳的12个、9个村打造成党支部,形成联合村党组织。由人大主席担任邓油坊村联合总党支书记,河北北方学院驻村工作组组长刘文根担任第一书记,邓油坊西村党支部书记胡振文担任总党支副书记。由镇党委副书记担任邓油坊村联合总党支书记,省环保厅驻村工作组组长张增杰担任第一书记,二先生村党支部书记宋有权担任总党支副书记,各联合党总支在镇党委指导下切实做好组织工作。

  二是打造“党建示范村”。突出党委抓党建,书记抓党建,以党建工作助推农村全面发展。结合全镇布局规划调整,重点把深度贫困村西村打造设施完善、机制规范、产业鲜明、群众幸福指数高的党建示范村。按照服务型联合型党组织建设要求,高标准建设村委会,配套一流村民活动中心,设有村史馆、民俗馆、大众浴室,党员群众服务中心、图书阅览中心、卫生室等公共服务设施,使村级阵地成为了集党务、村务医务于一体的综合服务平台。

  三是整顿转化后进村党组织。坚持把开展后进村集中整顿工作作为提高我镇基层干部的政治素质、转变工作作风和加强农村基层党组织建设的重要抓手。黄家梁、站狮沟、沙沟属三个贫困村,存在村“两委”班子不健全,班子成员战斗力薄弱,信访突出等问题,被列为后进村,通过制定后进村整顿工作的实施方案,明确具体,提出具体步骤,加大整顿力度,切实解决“后进村”存在的突出问题,争取做到“五个好”,积极培养党员实用人才,为“两委”换届做好前期工作。(来源:康保县政府网)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。