中国第三届中华健康节在石家庄启幕

2017-06-19 14:39:20  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 袁丽):6月16日,由世界中医药学会联合会、中华中医药学会等联合主办,以岭健康城承办的第三届中华健康节在石家庄开幕,为期三天。本届中华健康节以“发展健康产业,助力健康中国”为主题,国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东、北京旅游委副主任王粤、石家庄市副市长赵文峰等领导出席开幕式并发表致辞。

  图片默认标题_fororder_1

  第三届中华健康节开幕现场 袁丽 摄

  国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东在致辞中表示,国家高度重视健康产业的发展,已将建设“健康中国”上升为国家战略。以岭健康城承办的中华健康节致力于“发展健康产业、助力健康中国”,包括院士高峰论坛、健康产业论坛、健康博览会、健康文化活动等,对提高民众健康意识和促进产业经济发展具有积极而重要的意义。同时,处于中医药文化底蕴深厚的燕赵大地,又能够极大程度上继承和创新中医药文化,丰富健康服务产业。   

  石家庄市副市长赵文峰表示,在全球经济一体化迅猛发展的今天,石家庄依托自身优势,充分发挥健康服务业在“稳增长、调结构、促改革、惠民生”中的重要作用,对提高石家庄市人民健康水平,促进石家庄市产业经济发展具有重要意义。以岭健康城在借助中华健康节平台的独特优势下,把握京津冀协同发展的重大历史机遇,为打造“健康河北”,建设“幸福石家庄”做出了很大的贡献。

  图片默认标题_fororder_2

  牙买加驻华大使馆公使衔参赞谢莱特 坎贝尔女士在博览会了解中国健康产品 袁丽 摄

  据悉,本届健康节首次邀请牙买加、哈萨克斯坦、马来西亚等国驻华人员,以增进外国友人对中华传统中医药的深入了解,让更多的国家和人民了解中华传统优秀养生文化。来自牙买加驻华大使馆的公使衔参赞谢莱特 坎贝尔女士表示,她对中国中医文化有着浓厚的兴趣,也很期待中国中医文化能够走进牙买加。

  图片默认标题_fororder_3

  第三届中华健康节健康产品博览会参展商 袁丽 摄

  图片默认标题_fororder_4

  第三届中华健康节健康产品博览会参展商 袁丽 摄

  健康产品博览会是本届中华健康节的亮点,万种健康精品汇聚,有国际养生精品、健康保健食品、营养品、家庭个人健康保健用品及护理产品。还有健康美食嘉年华、中医养生体验馆、中华传统文化展示、健康联盟企业展示等精彩内容。为参会者提供了检阅近年来健康产业发展规模的机会,同时也让各大从事健康的企业看到了在新形势、新潮流中不断发展的方向。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。