守护人民群众食品安全 提升安全生产工作水平

2017-07-04 08:58:06  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:邓沛然在市长办公会上强调守护人民群众食品安全提升安全生产工作水平

  7月3日,市长邓沛然主持召开市长办公会,听取了我市荣获“国家食品安全示范城市”称号情况、国务院安委会巡查组向省政府通报巡查情况及我市贯彻落实意见的汇报。邓沛然强调,要始终绷紧食品安全这根弦,持续提升全市食品安全监管水平;要以安全生产巡查整改为契机,切实把问题整改转化为提升安全生产工作水平。

  邓沛然指出,石家庄市被国务院食安办授予国家食品安全示范城市称号,成绩的取得来之不易,要巩固成绩,保持荣誉,始终绷紧食品安全这根弦,努力创建更高标准的食品安全城市。要严控源头,减少污染,加强食品农产品产地环境保护和源头治理,大力发展无公害绿色有机农产品,加大农药兽药监管力度,加快餐厨垃圾处置中心后续工程建设。要强化合作,形成合力,严把从田间到餐桌的每一道关口,形成全链条、无缝隙监管合力,使问题食品来源可查,去向可追,责任可究。要加强领导,提高水平,不断提升专业人员综合素质、执法办案质量和检验检测技术能力,切实提升食药监工作的整体水平。

  邓沛然强调,安全生产涉及社会稳定,关系人民群众的生命财产安全,责任重于泰山。要进一步提高认识,聚焦问题,强化整改,针对国务院安委会巡查组反馈的问题制定方案、建立台账、明确责任,限期整改到位。要加强重点工作推进,加大“散乱污”企业排查力度,认真开展“打非治违”和安全隐患排查活动,结合我市夏季雨水集中和高温的天气特点,加大对地质灾害、尾矿库、非煤矿山、危化品等重点行业、领域的安全隐患排查,确保不发生重特大生产安全事故。要严格落实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,严格落实整改工作的领导责任,对巡查组提出责任不到位的情况,该约谈约谈,该问责问责,强化安全生产规范化建设,层层传导压力,级级夯实责任,切实提升安全生产工作水平。(记者 张静雯) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。