沧州首批共享汽车投用

2017-07-04 11:52:59  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  作为开展公务出行分时租赁项目,暂时面对机关公务人员群体

  日前,沧州经济开发区管委会和北京轻享科技有限公司签订了公务出行分时租赁项目的合作协议。根据协议,10辆新能源电动汽车在6月29日先期正式投入使用。

  按照协议,北京轻享科技有限公司在沧州先期投放10辆新能源电动汽车,共设市委、市政府、市政务服务中心、高铁西站、沧州经济开发区管委会等11个取还车网点,本月将陆续增加50辆,网点增加到20个。此外,这批共享汽车采取里程结合时间的计费方式,以1分钟0.1元时长费及1公里0.8元里程费的模式计价,同时还设有“下班套餐”等多个使用项目。目前,这项服务暂时面对机关公务人员群体,使用者可通过下载手机APP在街头定位汽车并取车使用。

  沧州经济开发区管委会相关负责人说,开展公务出行分时租赁项目,是填补公务出行需求缺口、提升工作效率的有效方式。通过充足、及时的出行车辆供应,可以充分满足公务人员机要通信、走访调研、会务接待、执法执勤等出行需求,从而节约时间、提高效率。此外,还可直接减少汽车尾气等污染物排放,推广新能源汽车及共享出行方式的示范应用,带动更多居民认可新能源汽车、接受共享出行。(记者 戴绍志)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。