4款车型获五星评价

2017-07-06 13:57:21  来源:中国青年报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  近日,中国汽车技术研究中心在天津发布了2017年度C-NCAP第二批车型评价结果。本次发布结果的8款车型中,包括1款A类车,1款B类车,6款SUV车型。其中,传祺GS8、长安CS95、荣威i6等多款热销车型包含在内。

  8款车型中,启辰T90 2.0L CVT智尚版、传祺GS8 320T两驱豪华智联版、上汽大众途观L 330TSI自动两驱旗舰版、长安CS95 2.0T两驱智远版获得五星评价。猎豹CS10 1.5T CVT尊贵型评分最低,获得三星评价。

  据了解,本批试验于2017年4月24日开始,至6月30日完成。本批评价车型仍以SUV车型居多,从评价结果来看,总体表现较好。安全带提醒装置、ESC等已经成为本批8款车型的标配,侧气囊的配置率也非常好,能够有效提升车内乘员侧面碰撞保护效果。

  据悉,为继续顺利开展本年度下半年的C-NCAP评价工作,C-NCAP管理中心已于4月和6月根据今年新上市车型的情况,增加了两批本年度候选车型,第三批正式评价试验将于7月11日开始。

  值得一提的是,在本次发布会上,C-NCAP管理中心同时发布了《车用儿童约束系统评价规则(2017年版)》。2017年版规则经过与生产企业及技术专家的多次交流和意见征询、官网公示和行业会议,广泛采纳专业意见和建议后形成,本次发布会上正式发布后即开始实施。

  《车用儿童约束系统评价规则(2017年版)》是对2014版规则的修改和完善,主要针对2014年版规则实施至今发现的问题和积累的经验,提出了四个方面的改进内容。

  第一、扩大儿童座椅评价的范围,除了2014年版规则规定的通用类型、ISOFIX通用类型产品以外,增加了其他安装方式的半通用类型产品。第二、由于评价的产品范围变化,在使用方便性能评价内容中进行相应的修改和补充。第三、完善碰撞安全性能测试方法和要求。即应用新的Q系列儿童假人进行动态测试,并调整相应性能指标要求,幼儿组增加反向安装评价。第四、增加误作用试验,即对于使用附加固定点或固定方式安装的产品,只保留一种主要固定方式进行正面碰撞试验,降低因错误安装导致严重伤害的风险。(程鸿鹤

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。