全省应急管理人员第二期培训班开班

2017-07-11 17:08:57  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:6月27日上午,全省应急管理人员第二期培训班在省安全生产应急救援指挥中心正式开班。各市安监局的应急管理机构负责人和各县(市、区)安全监管局主管局长等近百人参加了本期培训班。为了进一步提高培训的质量和效果,此次培训特邀国际应急管理协会亚洲分会主席白涛和原河北煤矿安全监察局局长韩堂惠等4名从事应急管理工作多年的专家进行为期四天的授课。省应急救援指挥中心副主任张合在开班仪式上提出了具体要求。

  张合强调,应急管理工作是一门集社会科学和自然科学于一体的科学,也是一门系统工程。要做好这项工作,首先需要我们从事这项工作的同志自身能力过硬,要不断提高自身的业务素质和领导水平,途径就是学习。同时,要联系实际,针对应急管理工作中的难点、热点问题,与老师进行深入探讨和交流,力求找出解决的思路和方法;要相互借鉴,利用学到的知识和理念运用到实际工作中,并指导本地区的工作。

  为了充分利用指挥中心的教学优势,将理论与实践完美结合,力求做到学以致用,这期培训班加入了生命探测仪、小型移动通讯卫星等装备原理及使用操作的内容。

  省局领导高度重视应急管理培训工作,省局党组书记、局长宋文玲对此进行过多次指示。为使本次培训取得预期效果,省应急救援指挥中心主任李力斌对应急培训的各项工作进行了指导,对培训教师、培训内容和时间安排等也进行了严格把关。(供稿 河北省安全生产监督管理局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。