河北省安全生产委员会发布高温天气紧急通知

2017-07-12 16:32:34  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:当前河北省持续出现高温酷暑天气,易导致生产设施设备运行异常,作业人员身心疲惫,极易诱发各类安全事故。为切实做好高温天气安全生产工作,进一步强化各项安全防范措施,切实保护劳动者生命安全和身体健康,河北省安全生产委员会办公室关于做好高温天气安全生产工作有关事项发布通知。

  高度重视,全面落实安全生产责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,对夏季高温易发生安全生产事故的重点行业、重点领域等,务必做到任务明确、责任到人、措施到位。

  标本兼治,强化重点行业领域安全检查。要结合高温天气安全生产工作特点,对存在高温作业的重点行业领域和容易导致高温中暑的高危人群进行全面排查,有针对性地指导各类用人单位做好防暑降温工作。

  强化主体责任,落实防暑降温防范措施。各用人单位要严格落实防暑降温主体责任,采取有效措施,改善劳动条件和作业环境,合理安排作业时间,加强高温作业劳动保护工作。

  加强宣传教育,提高公众防暑抗灾安全意识。各生产经营单位要深入开展安全生产宣传教育工作,加强对从业人员安全生产基础知识、岗位操作技能、事故应急等方面的教育培训,积极宣传高温酷暑的安全防范知识,增强管理人员和从业人员的防暑防灾意识和救护能力。

  加强应急值守,确保各类信息及时通畅。要落实应急预案,做好应急队伍和应急物资的准备,对各种异常和突发情况要及时、有效地组织处理。严格执行各类安全生产事故信息报告制度,确保重要信息畅通。如发生险情和事故,必须立即上报信息,并在第一时间赶赴现场处置,严防事故扩大和发生次生事故。(供稿 河北省安全生产监督管理局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。