扶贫路上 奋步前行

2017-07-14 16:55:10  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:扶贫路上 奋步前行 ——记市委党校驻西石庄工作组第一书记尚顺忠

  从石家庄至行唐南下高速,在狭窄的乡间小路上一路颠簸了四十来分钟,就到达了行唐县翟营乡西石庄村,这里的第一书记是市委党校人事处处长尚顺忠。

  2016年2月全省的精准扶贫工作中,他被组织安排到这里。驻村一年多来,他带领全村群众共同奋斗,脱贫攻坚战取得了良好的开局。

  打基础 绘就脱贫新蓝图

  初到西石庄村,如何更快地拉近与村民的距离,让沟通顺畅起来,是尚顺忠遇到的第一个难题。他决心以发挥党员先锋模范作用为抓手,在村里组建一支任劳任怨、训练有素的扶贫工作队伍。

  针对农民党员文化程度不高的特点,他召开了以“在脱贫攻坚中彰显党员作用”为主题的党员座谈会,唤醒村里党员的政治荣誉感和干事创业的信心。他完善了村内三会一课制度,作为第一书记为全村党员上党课六次,组织村两委成员、党员代表赴革命圣地西柏坡进行党性教育;向上级组织部门协调资金万元,购置了电教设备、资料柜等教学办公器材,极大改善了支部基础设施。

  在此基础上,他充分征求村民意见,与村干部共同研究确立了“加强农村基础设施建设,降低生产成本,提高村民生活质量;以大棚种植为主导产业,增加村民收入”的帮扶思路,为村脱贫致富制定了切实可行的发展规划。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。