衡水通报6起基层“微腐败”典型案例

2017-07-14 14:56:18  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  日前,衡水市纪委通报了6起基层“微腐败”典型案例。分别是:

  冀州区南午村镇大伯舍村党支部书记孙清仲在救灾款发放过程中优亲厚友问题。大伯舍村在2012年、2014年救灾资金发放过程中,村党支部书记孙清仲的哥哥、妻弟等亲属领取金额明显高于其他村民。大伯舍村还存在未按规定公开村集体财务等问题。孙清仲受到党内严重警告处分。

  安平县土地学会张兰彬违规报销个人汽车保险费用问题。张兰彬在安平县土地学会工作期间,公款报销个人名下汽车保险费用4987元。张兰彬受到党内警告处分。

  枣强县张秀屯中学校长王振年违反廉洁纪律问题。王振年在任张秀屯中学校长期间,该学校食堂自2010年8月起一直由村民李某夫妇承包经营,二人多次在年节以看望王振年父母等为由,送给王振年礼金5200元。王振年受到党内警告处分。

  武强县教体局招生办主任郭万凯利用职务之便收取好处费问题。郭万凯利用职务之便,2012年、2016年先后两次违规录入考生个人信息,为培训机构弄虚作假提供便利,并从中收取好处费15000元。郭万凯受到党内严重警告处分。

  冀州区旅游局千顷洼管理所所长温春雷公车私用问题。2017年4月3日,温春雷驾驶千顷洼管理所公务用车办公事,随后开车到某市场购买私人用品,并违规将公车开回家中过夜存放。温春雷受到党内警告处分。

  故城县武官寨镇尼庄村党支部委员代方文套取扶贫物资问题。2011年—2012年代方文任尼庄村党支部委员期间,在协助故城县扶贫办办理扶贫项目的过程中,利用职务便利,冒用他人名义套取价值10011.51元扶贫物资,归个人使用。代方文受到开除党籍处分。(记者 陈凤来)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。