张家口做大做强战略性新兴产业

2017-07-17 16:55:21  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  近年来,张家口市围绕供给侧结构性改革,加大力度调整产业布局和结构,着力促进新能源、高端装备制造、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业发展,推动了全市经济健康发展。目前,全市规模以上高新技术产业增加值达93.7亿元,增长23.1%。

  加大政策资金扶持力度。为支持战略性新兴产业发展,张家口市相继制定出台了多个文件,同时积极支持战略性新兴产业项目建设,河北环航科技股份有限公司和智慧互通科技有限公司分别获省战略性新兴产业发展专项资金支持200万元、150万元。推荐20个项目申报专项建设基金项目,其中特变电工项目两次上报国家发改委,分别获批2亿元基金。推荐3个项目申报国家大数据发展重大工程项目,推荐东山高新技术开发区和张家口新能源示范区申报了省战略性新兴产业示范基地。

  强化科技创新成果转化。围绕高端装备制造、节能环保等产业创新,张家口市积极推进大中型企业普遍建立技术研发机构,努力创造条件建设省级以上企业技术中心。目前,张家口该市共有国家级企业技术中心2家、省级企业技术中心8家、省级工程实验室2家。积极落实省市支持创新平台建设的政策措施,推荐通过2016年度评价的8家省级企业技术中心申报市工业企业科技创新奖励。推进创新平台项目建设,推荐了河北省马铃薯育种及质量检测工程实验室申报国家地方联合工程实验室,推荐张家口市科技企业孵化器总部基地项目申报国家专项建设基金项目,引进了金风科技总部基地及研发中心项目。

  落实“双创”激发活力。张家口市加快落实国家和省出台的一系列“双创”政策,相继制定出台了《张家口市推进“互联网+”行动实施方案》《关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》等方案,有效激发了全社会创新创业活力。同时,推动全市创新创业成果孵化转化平台建设,在全市建成了涿鹿科技园、张家口久远、西山联创等一批国家、省、市级科技企业孵化器,为科技创新成果的转化和科技型企业的发展壮大培植了沃土。(记者 高振发 王雪威 通讯员 王大庆 王文枝)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。