银行争抢“线上快贷”蛋糕

2017-07-17 10:24:10  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:银行争抢“线上快贷”蛋糕 60秒就能“钱入口袋” 专家提醒虽便捷但要量力而行

  “京东白条”、支付宝“花呗”等第三方个人消费贷款产品层出不穷,这让传统银行也坐不住了。

  近日,民生银行石家庄分行推出微信申贷平台,通过微信即可在线申请贷款,不到5分钟就能完成全部流程。据记者调查,不仅民生银行,近两年,多家银行都不断创新业务和服务,争相布局“线上快贷”产品,即在线快速申请小额贷款,最快甚至60秒就能“钱入口袋”。

  不过,虽然申请贷款越来越方便快捷,专家也提醒,贷款客户也要根据自己的能力“量力而行”。如果做不到准时还款,在个人信用记录非常重要的今天则会得不偿失。

  微信就能申贷 指尖金融服务越来越便捷

  “现在无需电话,也不用到银行网点去,我在微信上就申请到了贷款。”在正定经营五金电子生意的张震铄告诉记者,最近,他得知通过微信也能贷款,发现业务申办确实比以前更便捷。在民生银行石家庄分行微信平台上,他通过上传资料,贷款在线审批、放款,不到5分钟就完成了所有手续。

  微信作为当前最火热的移动互联网社交平台之一,聚集了大量的个人用户和小微企业,各家商业银行也开始将目光转向这块充满潜力的社交平台。同时,这种新颖便利的贷款方式也受到小微客户的欢迎。据民生银行石家庄分行小微金融部张少磊介绍,该微信平台在线申请自3月份推出后,短短10天内微信浏览量已达3万多人次。截至今年4月份,小微客户在线申请贷款269笔。

  “在微信上不仅能够贷款,还可以为客户提供全方位非金融服务。”张少磊说,在民生银行石家庄分行的微信服务号内,除了可以在线办理与企业经营相关的“存、贷、汇、投”全方位金融产品及金融服务,还能在线实时查询业务办理进程,有效提高了金融服务的透明度。此外,服务号还向小微企业提供税务、劳务、市场、账务管理等全方位的非金融服务,成为小微客户的综合管家。

  记者走访市内多家银行了解到,目前,我市多家银行都已推出线上快贷业务。例如,招商银行的“闪电贷”,从申请、审批、签约到放款全流程在线自动化处理,最快甚至60秒就能“钱入口袋”,贷款效率大大提高。建设银行的“快贷”更是通过“秒申秒审秒签”,快速解决全部贷款手续。浦发银行等也均推出了线上申请、实时审批、在线签约的无抵押贷款产品。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。