邢台13座水库实现实时视频监控

2017-07-17 10:08:23  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  邢台市今年增强科技手段,强化预警预报,力求对汛情早发现、早处置。该市通过水库视频监控系统,对全市6座大中型、7座小Ⅰ型水库蓄水、运行和泄洪情况予以实时监控。

  据介绍,由于近年来极端气象水文事件呈多发趋势,邢台市今年防汛形势不容乐观。立足于防大汛、抢大险和救大灾,该市现已基本完成总投资3.84亿元的61个水毁工程修复及应急度汛项目建设任务。今年以来,已对全市河道内96%的建筑物、构筑物、垃圾、沙堆等障碍物作了全面清理。同时对山洪易发区及滞洪区内的乡镇、村都安排了防汛值班人员,对36座小Ⅱ型水库落实了安全管理员。

  该市在西部山区建立了预警预报系统和雨量、水位监测站点,提高群防能力。借助防汛视频会商系统、超短波通信电台及手机短信群发平台,可在市与县级防汛机构间及时作可视会商、应急通信和信息发布。此外,还为6座大中型水库及山区乡镇政府配备了卫星电话。

  据悉,邢台市现储备了价值2342.2万元的防汛抢险物资。(记者 黄清标)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。