12家国内外设计机构为雄安新区规划献策

2017-07-17 10:06:55  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:雄安新区启动区城市设计国际咨询第一次现场咨询举行 12家国内外设计机构为新区规划献策

  7月14日至7月16日,河北雄安新区启动区城市设计国际咨询第一次现场咨询在保定市举行。来自国内和美国、意大利、西班牙、日本、德国等的12家设计机构派出团队前来保定,并到新区现场踏勘,就本次城市设计相关内容进行热烈讨论,取得预期效果。

  雄安新区启动区的城市设计工作是雄安新区规划建设工作的重要环节。此次国际咨询项目于6月26日发布新区启动区城市设计国际咨询建议书征询公告,欢迎全球有专长的设计机构献计献策。公告发出后,得到国内外规划设计机构的积极响应,报名申请参加本次咨询的机构多达二百多家。最后遴选出的12家国内外优秀设计机构,将用最先进的理念和国际一流的水准进行城市设计,优化启动区城市空间格局、塑造城市风貌,集成规划建设先进理念,为新区规划和设计献计献策。

  本次活动由河北省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室和雄安新区管理委员会主办,中国城市规划学会承办。(记者 原付川)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。