秦皇岛海关正式实施全国海关通关一体化

2017-07-17 16:07:36  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:秦皇岛海关放行全国海关通关一体化后首票货物

  近日,天津三星电子有限公司申报出口的一票货运量为4.28万千克、货值27.94万美元的液晶显示器在秦皇岛海关顺利通关,全程耗时36秒。这是全国海关通关一体化正式启动后,秦皇岛海关放行的首票货物,标志着秦皇岛海关正式融入全国海关通关一体化大版图。

  7月1日起,海关通关一体化在全国范围内实施,企业可以在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续,申报更自由、手续更简便、通关更顺畅。通关一体化后,海关将在全国范围内设立风险防控中心和税收征管中心,实现风险防控、税收征管等关键业务集中、统一、智能处置,为企业提供统一的通关便利。去年6月,海关总署启动全国海关通关一体化试点,今年4月,一体化通关报关单已占到全国进口报关单总量的50%,通关速度和效能得到有效提升。

  秦皇岛海关的工作人员介绍说,全国海关通关一体化正式实施后,消除了申报的关区限制,企业可以选择任意地点进行报关。通关环节得到大幅度“瘦身”,货物通关更简便了,企业只需要一次申报,海关对货物安全准入、合法进出口等要素完成甄别后,先予放行,其他手续都在货物放行之后完成。(通讯员 武艺群 高扬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。