运漆货车追尾 高速路如下雪

2017-07-17 14:25:08  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:运漆货车追尾高速路如下雪  四个车道污染三个 疲劳驾驶引发事故

  图片默认标题_fororder_res09_attpic_brief

  民警清理散落满地的乳胶漆桶。

  7月15日凌晨5时30分许,京港澳高速168公里处发生一起交通事故,一辆冀A牌照轻型货车与一辆山西的半挂车追尾。轻型货车上满载的桶装白色乳胶漆,因为剧烈碰撞而破裂泄漏,污染了四个车道中的三个,远远看去高速公路上仿佛下了一层雪。

  事故发生后,高速交警定州大队副大队长张永臣带领民警火速赶赴现场。此时,第二、三、四车道已经被乳胶漆覆盖。民警踩着粘脚的乳胶漆,徒手将散落满地的乳胶漆桶清理到一边,迅速腾出第二车道。而后是第三、第四车道。经过1个小时的忙碌,民警双手和身上都沾满了白漆,累得直不起腰来。当日凌晨6时30分许,事故路段基本清理完毕,恢复交通。

  据了解,该事故是因为运乳胶漆货车驾驶员疲劳驾驶所致。民警提醒:酷热天气以及强烈日光照射等,都会导致驾驶员烦躁、注意力不集中、易疲劳等,进而引发交通事故。如果路上犯困了,要及时停车休息,待头脑清醒后再继续开车,千万不能勉强驾车。(记者 汪洋 通讯员 杨子寒 宋莹莹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。