“丝弦经典剧目演出季”点燃市民热情

2017-07-17 10:40:56  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:精心排演 好戏连台“丝弦经典剧目演出季”点燃市民热情

  图片默认标题_fororder_res01_attpic_brief

  7月16日晚,省会众多戏迷不约而同赶到石家庄市丝弦剧院,在这里,作为“丝弦经典剧目演出季”暨丝弦剧种“东西南北中”五路流派交流展演的第8场剧目,《文王访贤》再次成功展现了丝弦艺术的魅力。

  每一场演出 惊艳四座

  “丝弦经典剧目演出季”暨丝弦剧种“东西南北中”五路流派交流展演(以下简称“演出季”)由石家庄市演艺集团主办,石家庄市丝弦剧团承办,旨在纪念周恩来总理为石家庄市丝弦剧团题词60周年暨石家庄解放70周年,传承发展丝弦剧种。自6月25日上演第一场剧目开始,演员阵容、演出质量、舞台呈现等各方面均备受好评,无疑,演出季赢得了社会各界的肯定。

  16日19时,许多市民已经在剧院中坐定,等待着好戏开场。大幕拉开,上演的是以唱功和表演取胜的《文王访贤》。舞台上,每一位演员的亮相都气场十足,“锣钹咚锵、板胡吱溜”的乐队伴奏更是让观众欣赏到了原汁原味的丝弦味道,精彩的剧情、精致的布景,尤其是大段大段激越悠扬、慷慨奔放的唱腔让每一位观众都入戏、入情。一曲唱罢,掌声雷动。

  69岁的市民张明山告诉记者,来剧场看戏已是他近些天来养成的习惯。“演了几场,我看了几场。”看完每场演出,张明山都会由衷点赞:“剧场设施一流、舞台装置一流、服装道具一流、演出水平一流,每一个细节都十分到位。” 和张明山一样,钟情丝弦艺术的戏迷们还有很多,大家说:“这么好的演出,太值得一看了!”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。