石家庄市注册安全生产志愿者45993名

2017-07-25 08:59:16  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  记者从市安委办获悉,为助力全国文明城市创建工作,石家庄市不断壮大安全生产志愿者队伍,截至6月30日,全市注册安全生产志愿者45993名。其中,县(市)区注册安全生产志愿者35984名,市直有关部门注册安全生产志愿者10009名。

  今年以来,石家庄市安全生产志愿者开展丰富多彩的活动。每月第一周星期六上午,市安监局安全生产志愿者都会到市农机公司社区开展志愿服务活动。各县(市)区安全生产志愿者以进企业、进学校、进社区、进人员密集场所等形式经常开展安全生产志愿服务活动。

  此外,今年以来,全市开展了“安全带回家 祥和过大年”主题志愿服务活动;1月13日(春运首日)、3月5日(学雷锋纪念日),各县(市)区分别在人员密集场所集中组织开展安全生产宣教活动和安全生产志愿服务品牌宣传推广活动。其他时间,各县(市)区根据实际情况组织开展有针对性的宣教活动。在“6·16安全生产宣传咨询日”,举行了“安全进万家 幸福你我他”志愿服务授旗仪式。

  据悉,今年3月21日,市安委办印发通知,安排部署了招募安全生产志愿者工作,明确了招募任务、招募程序、完成招募任务时限、有关要求。为了督促相关工作的进展,近日,市安委办又印发了《关于有关市直部门招募安全生产志愿者情况的通报》,表扬了完成招募安全生产志愿者任务的单位,给没有完成招募安全生产志愿者任务的单位明确了完成时限。(记者 吴温)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。