定州确定首批26处历史建筑

2017-07-27 14:10:09  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  日前,定州市对具有一定保护价值、能够反映历史风貌和地方特色的历史建筑开展了全方位普查,共有26处建筑被确定为第一批历史建筑。

  此次普查旨在进一步加强对历史建筑的保护,更好地继承优秀历史文化遗产,促进城市建设和社会文化协调发展。这26处历史建筑分别为城区20处:宝塔街俞家院、南大街20号、王家胡同四合院、刀枪街天主堂路8号、集市胡同45号何家院等;位于农村的6处:清风店镇清风店战役指挥所旧址,清朝晚期民居,西建阳村人民音乐家张寒晖故居,孟家庄村爱国主义教育基地,明月店镇古驿站,邢邑民居。(记者 程文昭)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。