排查危险化学品企业生产安全隐患

2017-07-31 11:21:13  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  为加强全市危险化学品源头管控,有效预防和减少事故,日前,石家庄市安监局制定印发了《石家庄市危险化学品企业全面检查实施方案》。

  《实施方案》明确,自7月10日至8月4日,在全市所有危险化学品生产、储存、经营、使用企业开展危险化学品企业生产安全隐患全面检查,切实把危化品的生产、运输、流向监管工作落到实处,彻底降低危险化学品生产、储存、经营、使用、运输等环节安全风险,提高危险化学品安全监督管理能力,有效遏制危险化学品各类事故发生,确保人民生命财产安全。

  按照《实施方案》,石家庄市将对危险化学品生产、储存、经营、使用企业进行彻底摸排,突出检查危险化学品生产经营单位向承运人提供危险化学品安全技术说明书,重点包括其品名、危险特性、应急处置措施等内容,以及危险化学品流向登记等情况检查,做到不漏一企、不漏一处,完善“一企一档”。

  同时,对暑汛期动火作业、进入受限空间等特殊作业安全管理进行执法检查,严格检查作业票证分级、气体分析、风险辨识、防护措施、审批程序等要素。持续深入开展危险化学品领域“打非治违”工作。对已经注销危险化学品安全许可证的生产、经营、储存企业,长期停产的危险化学品企业,危险化学品企业中闲置的厂房、装置、储罐等,要经常性进行检查监管,防止违规违法复产复工情况发生。(记者 吴温) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。