肥胖可致肾病

2017-08-01 16:16:25  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:你知道吗?肥胖可致肾病

  减肥需双管齐下:饮食和运动

  肥胖与多种疾病的关系密切,而肥胖相关性肾病则是容易被人所忽视的。这主要是由于肾病往往发病隐匿,症状不明显,从而被“遗忘”。有关专家提醒,肥胖是引起肾病的原因之一,肥胖者更应注意自己的肾脏健康。预防肥胖相关性肾病,则要尽早减重,从合理的饮食运动安排入手,保持正常体重,保护自己的健康。

  肾病隐匿,可由肥胖引发

  受生活节奏加快、不健康生活方式及环境污染等因素的影响,慢性肾脏疾病也逐渐呈现出增长的趋势,而且由于其低知晓率、高发病率、高死亡率而被称作是“沉默的杀手”。石家庄市中医院肾病二科主任李松介绍,肾病往往病程隐匿,在早期通常都会没有任何临床表现症状,这使得很多患者错过了早诊,往往一发现就已经进入了肾衰竭乃至尿毒症期,重者威胁生命。因此,李松主任建议广大市民一定要坚持做定期体检,尤其应该重视健康的生活方式,这样才能有效排除肾脏疾病隐患,预防肾脏疾病的发生。

  慢性肾病可由多种原因引起,如肾炎、高血压、糖尿病等,及时治疗这些疾病则可有效预防肾衰竭的发生。除此以外,李松主任特别提醒,肥胖也是引发慢性肾病的一个不可忽视的因素。肥胖本身就是一种病,而且会引起多种其他疾病,其中肥胖相关性肾病,随着肥胖患者的日益剧增,逐渐开始被人们所认识。研究发现,由肥胖导致蛋白尿的患者,肾脏的生理功能改变表现为肾脏血流量的增加和肾小球滤过率的增高,造成肾功能损害。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。