河北举办首届中美心血管专科医师培训高峰论坛

2017-08-02 17:06:34  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:近日,由河北省外国专家局、河北省健康教育与康复学会、石家庄市医学会全科医学专业委员会主办,河北医科大学第一院承办的河北省首届中美心血管专科医师培训高峰论坛在石家庄成功举办。此次论坛的举办旨在推进心血管专科医师培训的进程,强化河北省心血管专科医师培训的意识,提高河北省心血管医师的诊疗水平。

   据了解,本次论坛邀请美国华裔心脏协会前任主席范大立教授、CEO孙捷教授,美籍华裔心血管专家刘侃教授,蔡理英教授等多名专家学者进行学术讲座交流。范大立教授、孙捷教授代表美国华裔心脏协会向省医大一院授予“中美联合心血管专科培训中心”牌匾。该中心将按照美国专科医师培训的先进理念和标准,对河北省的心血管医师开展专业化的培训,定期开展中美心血管专科医师疑难病例讨论会、中美联合查房等活动,并将在美国著名医学院校安排导师对学员进行一对一的临床科研指导,选派学员赴美国心血管专科医院进修交流。美国华裔心脏协会(CNAHA)是由在美的华裔临床心血管教授、专家、学者在马萨诸塞州发起和组织的非营利性的会员制学术组织团体,旨在促进美国华裔心血管界的信息交流和共同发展,并促进中美临床心血管界的学术和信息交流。

  河北省外国专家局局长王仲群出席论坛启动仪式并致辞,王仲群局长对省医大一院近年来在外国专家引进、出国(境)培训管理、国际人才交流合作等方面取得的成效给予了高度评价,并表示将深入贯彻省委、省政府《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》,不断加大对全省医疗机构引进高端外国人才的支持力度。

  国家外国专家局经济技术专家司计划处梁沈平处长、省外国专家局总支书记郑瑞河、省医大一院院长赵增仁、副院长刘刚等参加论坛启动仪式。(供稿 河北省外国专家局 编辑 袁丽)

图片默认标题_fororder_IMG_6166_副本

河北省中美心血管专科医师培训高峰论坛活动现场 供图 河北省外国专家局

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。