微型消防站筑起防护网

2017-08-02 09:54:39  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:阜康街道办事处微型消防站筑起防护网  

  为保障辖区居民生命财产安全,日前,石家庄市长安区阜康街道办事处在无消防器材的老旧小区建设了微型消防站,辖区内共建站8个。

  该办事处以消防设施、装备为基础,依托物业保安、社区工作人员和消防志愿者进行安全管理,一旦发生险情,能够第一时间采取措施,实现对初期火灾的扑救,尽可能将火灾扑灭在初期阶段,避免小火情发展为大火灾,尽可能地把损失降到最低。

  据了解,社区微型消防站为辖区老旧小区编织起一道安全防护网,解决了老城区老旧小区道路狭窄、遇有火情消防车出入困难、消防设施配备不齐全,以及供电线路老化、防火间距不足等问题,为广大居民生命财产安全提供了保障,营造了良好的安全氛围。(记者 吴温)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。