石家庄东南楼市崛起

2017-08-02 11:29:22  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:石家庄东南楼市崛起 万亿恒大强势进驻栾城区东许营旧村改造项目

  图片默认标题_fororder_res03_attpic_brief

  图片默认标题_fororder_res05_attpic_brief

  近两年,楼市旺火重燃石家庄东南区域,孔雀东南再振羽。

  纵观该区域,各大房企陆续进驻,加上已有的众项目群,石家庄东南部区域已经逐渐成为了高品质楼盘聚集区。众多知名房企纷纷落子栾城,栾城区惹人瞩目的楼市焦点愈发亮眼。

  表征背后的逻辑值得深思。笔者调查中发现,近年,该区三环大桥完工并顺利投入运营;去年,通往该区域的必经主干道308国道完成了修正拓宽;区域在承接主城和栾城甚至外省市的交通咽喉角色日益明朗。同时陆续在景观体系打造上逐步推进,环城水系工程顺利完工,规划中的石栾公园、民俗公园以及两大环城水系公园等四大公园也有序推进。

  查阅2016年年底《石家庄市城乡规划局关于公开展示石家庄市东南片区重点地区控制性详细规划(修编)的公告》发布(以下简称《公告》),我们发现,《公告》中发布的规划图显示,东南片区重点区域范围内涉及十个城中村改造,其中南焦、赵卜口、宋村、贾村以及方村等5个城中村位于裕华区,楼底镇、邵家庄、西许营、东许营以及西羊市等5个村镇位于栾城区。

  如上重点村落中,已开发改造及在建项目姑且不谈,在正在推动中的项目中,颇为惹眼的或当属栾城区东许营项目。据了解,该村旧改进程自2016年8月以来得到了质的提升。“2016年8月份以来,跟开发商的多轮洽谈协定落实的非常快,拆迁协议、补偿过渡费以及其他一些承诺核算过程和发放也非常到位,使我们对我村的改造前景重燃了信心”,该村多位老干部如此感慨。

  依过往经验能接此大盘者必是实力极强的大房企,经笔者多方求证核实,该项目的接盘侠就是全国龙头房企——中国恒大集团。2016年7月,恒大集团正式收编河北云江房地产开发有限公司为万亿恒大集团旗下子公司。目前,代表恒大集团的云江公司已累计拆迁约600户,全村约千户村民信息全部入户摸排、采集完毕。项目未来拟打造城市高品质住宅,现该项目整体规划方案已经规委会审批通过,A1、B1地块正在进行土地征收工作。

  快开快建,保证村民的权益是恒大做事的一贯风格。而如此做法则根植于他们为石家庄城区面貌改善、城区生活品质升级的企业初衷。恒大在石家庄已深耕9年,开发了8大品质项目,其中不乏城中村改造项目,并以实际交付的可感可见可检的建筑品质,构筑了其在石家庄的回迁典范。

  值得欣喜的是,恒大对土地的珍视,让他们每进驻一个城区,便会充分挖掘出该区的市场价值。相信,在品质产品逐渐浮出水面后,石家庄东南片区将加快筑巢引凤进程,真正将该区打造成为一个生态宜居功能齐全环境优美的新城区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。