北戴河新区人民法院:旅游巡回法庭智能保障系统正式启动

2017-08-02 16:35:47  来源:长城网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1.JPG

加装智能保障系统的旅游巡回法庭服务车。李凯萌 摄

  7月27日上午,秦皇岛市北戴河新区人民法院举行了旅游巡回法庭智能保障系统启动仪式。

  据介绍,旅游巡回法庭智能保障系统根据执法系统改进而来,依托执行指挥车监控设备职能,加盖到旅游巡回法庭工作职能上。通过智能保障系统,指挥中心可直观地看到旅游巡回法庭纠纷调解现场情况,并实现双方互动,便于现场执法人员向指挥中心请示、反馈以及指挥中心人员及时指挥现场人员进行调解;为指挥中心提供真实有效的决策依据;便于保留纠纷现场的证据。

图片默认标题_fororder_2.JPG

旅游巡回法庭智能保障系统指挥中心界面。李凯萌 摄

  据了解,旅游巡回法庭智能保障系统的启动旨在依托新的科技手段,提高办案速率,提高工作环境。下一步,北戴河新区法院将对旅游巡回法庭智能保障系统进一步升级改造,实现纠纷现场与指挥中心实况互视,从而解决法院案多人少的弊端,实现快速提高简单纠纷的结案速度,节省人力物力。(李凯萌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。