纪念建军90周年京津冀联手推广红色旅游

2017-08-02 16:18:35  来源:光明网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  8月1日,为纪念中国人民解放军建军90周年,由北京市旅游委、天津市旅游局、河北省旅游委共同举办的“纪念建军90周年京津冀红色旅游宣传推广活动”在中国人民抗日战争纪念馆醒狮广场启幕。国家旅游局红办常务副主任薛亚平、北京市旅游委副主任于干千、天津市旅游局副巡视员刘桂明、河北省旅游委副巡视员杨军,以及市委宣传部、抗日战争纪念馆等相关部门负责人出席了活动启动仪式。

图片默认标题_fororder_1.JPG

  启动仪式上,北京市旅游委于干千副主任、天津市旅游局刘桂明副巡视员、河北省旅游委杨军副巡视员作为主办方分别致辞,重点推介了京津冀三地的红色旅游资源。

  于干千副主任在致辞上表示,北京既是享誉中外的历史文化名城,又是一个具有光荣革命传统的城市。近年来,北京市旅游委认真贯彻国家及北京红色旅游发展纲要,在天安门广场、北京城区、郊区三大红色旅游发展板块的基础上,初步形成了与红色旅游资源相匹配的红色旅游规模与体系,截止到2017年,北京已评定的红色旅游景区达100个,其中15个列入全国红色旅游经典景区名录。红色旅游正成为北京政治思想工作的创新形式和历史文化旅游的新亮点。

  国家旅游局及京津冀三地领导共同上台发布京津冀主题红色旅游线路,并为推介活动揭幕。10条线路独具特色,深入挖掘红色文化的历史内涵,同时注重沿途的文化体验,使红色旅游的内涵丰富鲜活,更加引人入胜。

  据了解,此次活动是继北京市旅游委举办的2015年纪念抗战胜利70周年“京津冀红色旅游联展”、2016年纪念建党95周年“京津冀红色旅游巡游”活动之后的又一次以红色旅游为主题的京津冀联合推广活动。

  启动仪式上,来自京津冀三地的10名红色旅游景区讲解员代表庄严发表了红色旅游倡议,倡导广大红色旅游讲解员讲好红色故事,传承红色文化。由百位将军后代组成的海军之子合唱团将集体签名的军旗赠送给讲解员代表,希望将红色精神一代一代传承下去。

  启动仪式后的京津冀红色旅游资源展览及推介活动回顾了党领导下的人民军队所艰苦卓绝的奋斗历程,展示推介了100多个京津冀三地红色旅游景区,京津冀三地工作人员热情地为广大市民提供旅游推介和咨询服务。活动现场还有“我为子弟兵点赞”、“我是小红军”等互动推介活动,吸引了众多市民游客驻足咨询及参与。展览将从8月1日持续到8月4日。(记者 彭扬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。