11项内容必须在销售现场公示

2017-08-03 10:48:31  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:我市进一步规范商品房市场11项内容必须在销售现场公示

    8月2日,记者从石家庄市住建局获悉,石家庄市发布《关于规范商品房销售现场信息公示的通知》(以下简称《通知》),要求企业法人营业执照、不动产权证书、销售人员信息等11项内容必须在销售现场公示。

  8月2日,在恒大御景半岛售楼处,记者看到了该项目的公示信息。“商品房销售现场信息公示应当遵循全面、真实、有效、及时和便于群众知情的原则。”市住建局相关负责人说,我市进一步规范了商品房销售现场,明确了购房提示、信息公示栏、文书展阅台、商品房销售价目及进度表、车库(位)销售价目及进度表等公示内容。

  《通知》要求,销售现场必须公示企业法人营业执照、房地产开发企业资质证书、建设用地规划许可证、不动产权证书(国有土地使用证)、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、商品房预售许可证、河北省居住(公共)建筑节能设计备案登记表、销售人员信息,以及委托销售的,应公示商品房销售委托书及房地产经纪机构营业执照、房地产经纪机构备案证明;现房销售的,应公示竣工验收备案证明及整幢楼的《不动产权证书》等11项内容。

  《通知》明确,商品房销售价目及进度表,必须包含商品房楼栋号、单元房号、户型、建筑面积、套内建筑面积、公摊面积、销售单价、房屋总价、销售状况、权利限制状况等。车库(位)销售价目及进度表,包含编号、面积、价格、销售状态、权利限制状态等。

  “商品房销售现场信息公示期,应自项目取得《商品房预售许可证》开始销售之日起至全部销售完毕止。”市住建局相关负责人表示,房地产开发企业提供的证件、信息必须真实、有效,凡提供虚假公示信息的作为企业不良行为记录记入信用档案,涉嫌伪造公文、印章的,移交司法部门查处。市住建部门将加强对商品房销售现场信息公示的日常监督管理工作,对未按要求在商品房销售现场公示相关内容的,责令限期改正;对拒不改正的,暂停网签并作为不良行为记入企业信用档案;违反有关法律法规的,依法进行查处。(记者 宋钧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。