严查非法医疗美容

2017-08-04 14:28:26  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:7部门展开专项行动严查非法医疗美容

  记者从省卫生计生委等7部门日前召开的工作会议上获悉,从现在起到明年5月,河北省将开展专项行动,严厉打击非法医疗美容。

  据初步统计显示,目前河北省取得医疗机构许可的独立医疗美容机构仅有176家,远远低于实际开展医疗美容业务的机构数。一些机构或个人没有任何资质违法从事相关业务,给老百姓身体健康带来了严重隐患。

  此次专项行动的主要内容包括:严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为。加强生活美容机构监管,查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为和医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为;严厉打击非法行医、危害药品安全等违法犯罪活动;加强美容医疗机构监管,以注射美容为重点,规范医疗美容服务行为。

  严厉打击非法制售药品医疗器械。加强对药品医疗器械生产经营企业的监督检查,依法查处违法违规生产经营注射用透明质酸钠、胶原蛋白等药品、医疗器械行为。严厉打击走私注射用透明质酸钠、胶原蛋白等药品、医疗器械行为。严肃整治违规医疗美容培训。加强对职业技能培训机构的监督管理,严肃查处违规开展“微整形”等医疗美容培训行为,查处不具备资质开展培训的机构、单位和个人。严肃查处违法广告和互联网信息。加强广告监管,查处违法发布广告行为。加强互联网和美展会“微整形”相关信息监控,清理互联网不良信息。(记者 王丽强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。