秦皇岛第八届读书节10日举行

2017-08-04 16:28:44  来源:燕赵都市报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:秦皇岛第八届读书节10日举行 将举办诗词听写大赛、分享好书等11项活动以飨读者

  记者从昨日举行的秦皇岛市第八届读书节暨惠民书市新闻发布会上获悉,根据秦皇岛市全民阅读活动的安排,以“书香秦皇岛·阅读在身边”为主题的秦皇岛市第八届读书节暨惠民书市活动将于8月10日至13日举办,届时将开展11项活动。

  秦皇岛市第八届读书节暨惠民书市活动由中共秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局主办,秦皇岛市新华书店有限责任公司承办。届时将举行开幕式、主题书展和优秀图书优惠展销、秦皇岛首届“十佳最美书屋”展示、第二届秦皇岛市全民阅读活动摄影展、作家与读者见面会、秦皇岛第24届青少年爱国主义教育读书活动讲故事比赛获奖选手演讲展示、小桔灯绘本故事、优学派诗词听写大赛、捐建乡村公益图书室 寻找阅读公益天使、分享一本好书、儿童绘画展示等11项活动。

  据了解,第八届读书节以“书香秦皇岛·阅读在身边”为主题,将读书节与文化惠民紧密结合起来,为迎接党的十九大的召开营造浓厚的文化氛围,将重点呈现以下几个方面的内容:一是奖励全民阅读活动的宣传推广者和积极参与者。在8月10号的开幕式上,将为“一本书的力量”——读《钢铁是怎样炼成的》征文活动、秦皇岛“最美书屋”评选活动和第二届秦皇岛市全民阅读摄影展活动的获奖者颁奖。二是展示全民阅读活动的成果,包括第二届秦皇岛市全民阅读摄影展活动、秦皇岛首届“最美书屋”评选活动以及第24届青少年爱国主义教育读书活动成果展示。三是为市民献上图书大餐。在惠民书市上,市新华书店将设特价图书专区,举办4大主题书展,组织4场作者读者见面会,以及少儿才艺展示、公益捐书、阅读分享活动等,以最大的力度让利读者,以最丰富的活动让读者在参与中得到美的享受,得到知识的收获。

  同时,记者了解到,本届惠民书市,秦皇岛市新华书店为社会各界人士准备了国家级、省级优秀出版社200家10万余种精品图书,把书市活动场地设在市新华书店图书大厦一至三楼,延长书市时间,即8月10日至13日每日早9点至晚8点30分对读者开放。同时,新华书店也将以最大的折扣让利于民,体现本届书市的惠民性,主会场图书大厦推出少儿区8.5折优惠,部分出版物5折起的大幅优惠,提供微信支付限时抢购优惠,以贴心便捷的行动,将惠民进行到底。(记者 张辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。