喜看省会新变化 创建美丽 文明 和谐 幸福石家庄

2017-08-08 17:33:04  来源:国际在线  编辑:张瞬晗  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

  国际在线河北频道(王珊珊 实习生 张秋红):目前,石家庄市大力推进全国文明城市创建工作,通过宣传发动、专项治理、督导检查等多种形式,掀起多轮创建热潮,城市面貌发生巨大变化。

  8月8日,国际在线河北频道参观了石家庄市家风家训主题公园和升级改造后的民族路商业步行街。

图片默认标题

石家庄市家风家训主题公园 张瞬晗 摄

  据石家庄市新华区文明办主任刘斌介绍,家风家训主题公园是目前国内以家风家训为主题教育的唯一的文化公园,公园以传统家训为主要表现形式,以名言警句、古典诗词为辅助,立足深厚的中华民族文化资源,推陈出新,还原优秀传统文化。公园由五部分组成,分别为以宣扬家风家训为主题的文化展馆;以新24孝为内容的文化长廊;用卧薪尝胆、凿壁偷光等成语雕塑串联的文化小道;以朱子家训、治家格言为背景的文化广场;以《诫子训》、《游子吟》、《孟母三迁》典故命名的风亭。此外,园内随处可见以名言警句为内容的标牌。

图片默认标题_fororder_DSC_0881

石家庄市民族路商业步行街 张瞬晗 摄

  石家庄市民族路商业步行街全长1060米。自今年6月25日,民族路商业步行街完成第一阶段的升级改造,现在的步行街宽敞明亮,舒适安静,商业氛围浓厚。今年12月31日之前,民族路商业步行街将完成全面建设升级,将其打造为“文明一条街,好人一条街,志愿服务一条街,诚信一条街”四个一条街。

图片默认标题_fororder_DSC_0272

石家庄市民族路商业步行街 张瞬晗 摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。