上半年河北完成水泥和平板玻璃年度压减任务

2017-08-09 09:48:38  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:上半年河北省完成水泥和平板玻璃年度压减任务

  近日,河北省环保厅公布今年上半年全省大气污染综合治理情况。上半年,全省压减水泥产能201.5万吨,超额完成年度任务;压减平板玻璃产能500万重量箱,完成年度任务;淘汰燃煤锅炉15291台、26969蒸吨,分别占年度淘汰任务的81.9%和71.1%。

  目前,全省144个县(市、区)启动了气代煤、电代煤工作。上半年,全省共改造完成76.6万户,完成年度目标任务的42.6%;全省城镇供暖燃煤锅炉断管或拆除、完成替代(含无需替代)1328台,占供暖燃煤锅炉年度淘汰、替代任务的40.9%;关停小火电燃煤机组23台,占年度淘汰关停煤电机组任务的67.6%。

  产能压减和企业搬迁改造方面,上半年,全省压减炼钢产能1572万吨、炼铁产能1408万吨,分别完成年度任务的67.4%、75.5%;压减水泥产能201.5万吨,超额完成年度任务;压减平板玻璃产能500万重量箱,完成年度任务;压减焦炭产能148.8万吨,完成年度任务的19.5%;压减煤炭产能404万吨,完成年度任务的42.9%。全省退城搬迁改造企业16家,完成年度任务的38.1%。

  工业污染源排放治理方面,上半年,全省1085家企业完成挥发性有机物治理,占年度任务的74.7%;整治“散乱污”企业53434家,占总任务的68.5%。

  交通运输领域污染防治方面,上半年,全省淘汰老旧车58808辆,完成年度任务的65.3%;推广新能源车7650辆,完成年度任务的24.3%;建设完成17套港口岸电设施,完成年度任务的94.4%。

  上半年,全省完成有证露天矿山停产整治704家,占年度停产整治任务的77.4%;完成建筑施工扬尘治理项目4705个,占年度任务的96.3%;建筑和市政工程安装在线监控1455个,完成年度计划的54.1%。在造林绿化方面,上半年,全省完成造林绿化458.78万亩,完成年度造林任务的109.2%。(实习生 刘萌 记者 贾楠 米彦泽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。