河北省首批食药监管执法车辆投用

2017-08-09 09:49:57  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  图片默认标题_fororder_1

  近日,河北省首批食品药品监管执法车辆发放仪式在唐山市举行。图为发放仪式现场。

  近日,河北省首批食品药品监管执法车辆发放仪式在唐山市举行,16辆执法车开赴监管一线,正式投入使用。

  河北省食药监局相关负责人介绍,为进一步增强基层一线食品药品监管保障能力和快速反应能力,河北筹措1140万元财政资金,统一采购了95辆食品药品监管执法车,将分别配发到95个县(市、区)食品药品监管机构。根据河北省食品药品安全“十三五”规划,河北将落实有关建设标准,逐步实现各级食药监管机构执法车辆配备标准化。

  图片默认标题_fororder_2

  近日,河北省首批食品药品监管执法车辆发放仪式在唐山市举行。图为发放仪式现场。

  近年来,河北省不断加大对基层食药监管能力建设的投入,先后争取中央资金约2.45亿元,支持省级和11个设区市食品实验室建设,支持7个县级食品安全检验检测资源整合试点食品实验室建设。

  目前,河北省已实现县级食品检验设备全覆盖和乡镇快检装备全覆盖。河北省食药监局3个检验机构和6个市级食药监管机构配备了食品药品快检车。全省食品药品安全监管专业化能力和水平进一步提高。(通讯员 宋红霞 记者 马彦铭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。