以“文化+”推动文化产业繁荣发展

2017-08-09 13:34:51  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:全省文化产业发展工作现场交流会强调以“文化+”推动文化产业繁荣发展

    8月7日至8日,河北省文化产业发展工作现场交流会在石家庄召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,抢抓机遇,增强推动文化产业发展的责任担当。省委常委、宣传部长田向利出席会议并讲话,副省长徐建培主持会议。市长邓沛然陪同项目观摩,市委常委、宣传部长高天代表我市作大会发言,副市长孟祥红参加会议。

  会议指出,要抓住重点,以“文化+”推动全省文化产业繁荣发展。要以机遇带动“文化+”,把雄安新区建设成示范性文化产业高地,以携手北京承办冬奥会为契机叫响冰雪文化品牌,加快规划建设大运河文化带,依托省市两级旅发大会提升旅游文化内涵,牢固树立文化产业发展新理念。要以创新推动“文化+”,加快理念创新、技术创新、模式创新,大力培育产业发展新动能。要以项目支撑“文化+”,以市场为导向推动重大项目建设,抓招商引一批项目,促转型建一批项目,强服务促一批项目,推动骨干文化企业扩量增效。

  要以平台服务“文化+”,抓好节庆会展平台、投融资平台和互联网服务平台建设,增强文化产业的实力竞争力。要夯实责任,凝聚起文化产业发展的整体合力,不断开创全省文化产业发展新局面。

  与会人员还听取了省旅游委、省科技厅,石家庄、张家口、廊坊市和精英集团、邯郸中华成语文化博览园的经验介绍,观摩了石家庄市部分重点文化产业项目。

  石家庄市在会上介绍了文化产业发展经验。石家庄市文化产业建设以“文化强市”为目标,以产业规划为引领,以“文化+”为突破口,加强政策保障,加大资金扶持,不断推动文化产业跨区域、跨行业、跨产业链融合,开创了文化产业千帆竞渡、蓬勃发展的良好局面。市委、市政府将继续做好顶层设计,推动文化产业成为全市经济转型升级新支撑;大力实施“文化+”战略,积极培育壮大新型文化业态,推动文化产业加速发展;以创建国家级文化消费试点城市为契机,推进文化产业供给侧结构性改革,努力提升文化产业质量和水平,不断满足广大群众日益增长的精神文化需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。