河北“好车主”保费又要降了

2017-08-09 17:31:40  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  图片默认标题_fororder_res01_attpic_brief

图片默认标题_fororder_res03_attpic_brief

  河北省启动二次商业车险改革 看看怎么做保费最低

  今年6月9日,保监会正式发布了《关于商业车险费率调整及管理等有关问题的通知》,宣布在全国范围内扩大财产保险公司定价自主权,下调商业车险费率浮动系数下限,再次让利消费者。截止到8月1日,河北省30家经营车险业务的保险公司,除个别小型保险公司外,其余24家保险公司二次商车费改已切换上线,二次商业车险改革正式启动。

  首次商车费改后

  河北车险市场稳中向好

  2015年2月,经国务院批准,保监会印发《中国保监会关于深化商业车险条款费率管理制度改革的意见》,启动商业车险改革工作。以进一步释放商业车险条款费率管理制度改革红利,让改革成果更多地惠及广大消费者,扩大保险公司自主定价权,下调商业车险费率浮动系数下限,通过市场化手段进一步降低商业车险费率水平,让利消费者。

  根据中国保信的数据统计,2016年7月至2017年6月,河北商业车险改革实施一年来,车险市场稳中向好,行业经营管理能力有所提升,车险的社会管理功能得到增强。商业车险车均保费3455.72元,下降218.43元,同比下降5.95%,消费者因商车改革着实获益。商业车险简单赔付率亦呈现下降趋势,同比下降14.51%,案均赔款5876.3元。同时,我省商业车险承保量同比增加19.14%。商业车险新车折扣率有所提高,整体商业车险折扣率达到了0.99折,自主核保和自主渠道系数最低值(地板价)占比61%。

  二次商车费改后

  保费最高可降低22%左右

  商业车险第二次费改后:在北京等26个地区,将自主渠道系数浮动下限从0.85下调到0.75,自主核保系数保持不变,浮动下限仍为0.85。在天津、河北等8个地区,两项系数下限双双下浮至0.75。在河南,将自主渠道系数浮动下限从0.85下调到0.75,自主核保系数浮动下限从0.85下调到0.80。在深圳,两项系数的浮动下限均从0.75下调到0.70。由此可以推算,河北省具有良好驾驶习惯和安全记录的车主,较首次商车费改后,保费最高可降低22%左右。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。