河北1607名在九寨沟区域游客暂无人员伤亡报告,正在组织撤离

2017-08-09 14:43:58  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊):8月9日上午,国际在线河北频道从河北省旅游发展委员会(以下简称:河北省旅游委)了解到,8月8日21时许,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,河北省旅游委第一时间启动应急预案,对河北省赴九寨沟团队进行摸排,并要求各市旅游部门采取措施指导相关旅行社配合当地做好救援和撤离工作,确保游客安全。

  截至8月9日9点50分,河北省在九寨沟区域的68个旅游团队共1607名游客已全部取得联系,目前尚未接到游客伤亡报告。

  下一步,河北省旅游委将加强与四川旅游部门的联系,密切关注河北省在川游客,特别是自助旅游等散客的情况,持续督导各市旅游部门指导旅行社有序组织河北省游客撤离震区,确保游客的生命财产安全。

  据四川省政府新闻办通报,截至2017年8月9日早上9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。